Контакты

О курсах Каталог дисциплин Справка Стоимость Контакты
Смартфоны будущего

Смартфоны будущего: 5 направлений развития, которые точно удивят

Разрешение экрана, частота процессора и число мегапикселей камеры теперь уже не способны удивить. Смартфоны будущего станут концептуально новыми устройствами, и уже сейчас можно проследить, в каком направлении пойдёт их развитие.

 

Смартфон сможет "чувствовать" Ваши желания

Предугадывать потребности владельца – вот чему хотят научить смартфоны. И первые шаги уже сделаны. Eye-tracking, представленный в Samsung Galaxy S IV, можно перевести как "слежение за глазами". По сути своей, это улучшенный вариант Smart stay, которую ещё в прошлом году реализовали в смартфоне Galaxy S III. Функция, напомним, препятствует включению спящего режима, если зафиксировано, что владелец смотрит на экран.

Apple тоже не осталась в стороне. Компания запатентовала идею очень интересной опции. iPhone в ближайшем будущем сможет на основании анализа всей собранной информации включать определённый режим работы. Сейчас такие режимы устанавливаются владельцем. Необходимыми для анализа данными могут стать, например, показания акселерометра или дата и время. Но будет ли такая опция интересна владельцам смартфонов?

 

Смартфон станет гибким

Создание "гибкого телефона" не такая уж и фантастика. Основа для него – инновационное стекло Willow Glass, которое легко гнётся, – уже есть. Разработку компании Corning можно использовать и в часах, циферблат станет значительно больше, если он обхватит запястье. Логично предположить, что часы с большим экраном, подключив гарнитуру, можно превратить в смартфон. По оценкам экспертов, увидеть такое "чудо" любители гаджетов смогут года через три.

 

Смартфон сможет использовать супер ресурсы на все 100%

Проблема полноценного использования системных ресурсов решается уже сейчас. Компания i-mate (ее штаб-квартира в Дубае) совсем скоро предложит пользователям смартфон Intelegent. В устройство интегрирована полноценная компьютерная версия Windows. При подключении Intelegent к монитору получается самый обычный системный блок. А смартфон от Apple, недавно запатентованный, порадует любителей фотоискусства. Устройство будет незаметно для хозяина делать несколько кадров подряд и выбирать лучший.

 

Смартфон сможет разговаривать с бытовой техникой

Универсальный протокол от компании Qualcomm позволит всем устройствам, от холодильников до микроволновок "общаться" с владельцем с помощью смартфона. Например, установив на свой Android специальное приложение для взаимодействия с бытовой техникой, Вы сможете дистанционно управлять микроволновкой, или получать сигнал незакрытой дверце холодильника.

 

Тачскрин, нажимая на который, можно не смотреть

Сенсорные экраны, естественно, отодвинули кнопочные телефоны на второй план, уже появились модели которыми можно пользоваться даже в перчатках, но желание чувствовать физические кнопки у владельцев смартфонов осталось. Желание это станет реальностью, как только в массовое производство внедрят технологию Tactus. С ее помощью можно приподнимать и опускать отдельные участки экрана, а значит, кнопки станут физически ощутимыми. Такой смартфон появится только через годы, но в том, что это возможно, сомнений нет.

 

Как видите, научно-технический прогресс не стоит на месте, уже сейчас смартфоны много чего умеют. Однако многие пользователи даже не догадываются о том потенциале, который скрыт в "умных" гаджетах. Если же Вы хотите использовать свой смартфон на все 100% – обращайтесь на наши компьютерные курсы. Репетитор приедет к Вам в любой район, в удобное для Вас время.