Контакты

О курсах Каталог дисциплин Справка Стоимость Контакты
iOS 6

iOS 6: что нового для владельцев iPhone и iPad?

Возможности пользователей шестой версии операционной системы для iPhone и iPad будут ещё более разнообразными. Но обратим, прежде всего, внимание на логичность и обдуманность действий корпорации Apple. Стремление к сближению операционных систем для всех устройств, выпускаемых Apple, было поддержано выпуском новой Mac OS Mountain Lion. Как известно, владельцам нескольких гаджетов производства Apple с операционными системами Mac OS и iOS для полной их интеграции нужно приобрести новую iOS 6. Шестая версия операционной системы поступила в продажу 19 сентября, а новый iPhone 5 – 21 сентября 2012 года. Нужно ли удивляться, что iPhone 5 побил все рекорды по темпам продаж? Только за небольшой отрезок времени с 21 сентября по 25 сентября было продано пять миллионов экземпляров. Почти одновременный выход операционных систем Mac OS Mountain Lion, iOS 6 и нового iPhone 5 поддерживает финансовый успех каждого из них.

Так что же нового в iOS 6? Разработчики утверждают, что изменений будет более двухсот. Прежде всего, обращают на себя изменения в работе карт.

 

Трёхмерные изображения в обновленной версии карт

Apple разработали свою версию карт, отказавшись от приложения Google Maps. Теперь карты будут векторными (только графика и текст). Встроенная функция навигатора подскажет, как проехать, чтобы не попасть в пробку. Новый режим Flyover даст возможность увидеть трёхмерное изображение модели зданий или любого заинтересовавшего пользователя iPad объекта. Правда, пока функция трёхмерного изображения в России не работает. Будем надеяться, что скоро эту проблему корпорация решит.

 

Рекомендации Siri

Увеличилось количество языков, которые может использовать голосовой помощник. Правда, русского языка ещё нет, зато появились целых два диалекта китайского. Ну, сочтём этот недостаток дополнительным импульсом для изучения иностранных языков. Теперь Siri может рекомендовать фильмы, стоит лишь поинтересоваться, что нового в мире киноиндустрии, как голосовой помощник сразу сообщит всю информацию о фильмах, покажет трейлер и подскажет какой кинотеатр лучше посетить. Siri также рекомендует рестораны, сообщает спортивные новости и даже рассказывает о результатах хоккейных, бейсбольных, баскетбольных и футбольных матчей. Интеграция Siri с Facebook и Twitter позволит отправлять сообщения, менять статусы, добавлять комментарии, используя только голос.

 

Интеграция с Facebook

Предыдущая версия операционной системы поддерживала Twitter, а iOS 6 ещё и Facebook. Меню Share даст возможность публиковать изображения и ссылки. А при помощи центра уведомлений, расположенного возле верхнего края экрана, можно будет добавлять посты.

 

Новое приложение Passbook

При помощи его можно будет сохранять фотографии множества мелких документов, билетов, талонов на скидки и ещё многих и многих таких нужных и вечно теряемых бумажек. Кстати, в возможностях Passbook есть функция напоминания о времени и месте отправки поезда или самолёта.

 

Эта информация  всего лишь о нескольких обновлениях операционной системы iOS 6, более подробно с ней лучше познакомиться, обновив свою iOS до её последней версии. А преподаватели наших компьютерных курсов окажут профессиональную помощь в обучении iOS >>