Контакты

О курсах Каталог дисциплин Справка Стоимость Контакты
iPad Mini

Выход в свет iPad Mini уже не за горами

По сообщениям, опубликованным на портале All Things Digital, в октябре 2012 года ожидается выход новинки от фирмы Apple – миниатюрного iPad Mini. Точная дата, однако, держится в секрете.

Интерес к новым гаджетам, производства Apple очень велик, тем более, что особенности дизайна и особенно технические характеристики всегда держатся в строгом секрете. Но человеческое любопытство – вещь непреодолимая. Кроме слухов, в сети Интернет появляются и более конкретные вещи, например, фотографии отдельных частей iPad Mini.

Эксперты, анализируя даже эти немногочисленные сведения, сообщают об особенностях технических характеристик нового гаджета.

 

iPad Mini: что новенького?

Прежде всего, величина док-коннектора. Он будет гораздо меньше, чем ранее использованные коннекторы для мобильных устройств. Это подтверждает слухи, что Apple собирается отказаться от использования 30-контактного коннектора. Затем, количество динамиков, их, в отличие от старой версии iPad, должно быть два и расположены они в центре. Любителей новых устройств от Apple обрадует наличие задней камеры, регулятора громкости и кнопки, дающей возможность перейти в спящий режим. Для сравнения, у iPad с диагональю экрана в 10 дюймов всего лишь одна кнопка для регулирования звука, а в новом миниатюрном гаджете – две. Впрочем, достоверно известно только лишь то, что размер экрана iPad mini будет составлять 7,85-дюймов. Кстати, о новом iPhone 5 утечек информации было гораздо больше, что об iPad mini.

 

Несколько слов о дизайне

Как сообщили сразу несколько источников, дизайн iPad mini будет напоминать медиаплеер iPod touch. Из-за совсем небольшой каемки вокруг iPad mini его будет неудобно держать обеими руками за каемки по периметру, как в более крупном планшетнике Apple. Зато миниатюрный iPad может великолепно расположиться на ладони руки. Тем более, что корпус iPad mini будет гораздо тоньше, чем у предыдущих моделей компьютера.

Конечно, пока все эти сведения не подтверждены самими сотрудниками фирмы Apple, так что будем ждать октября, тем более, что ожидать осталось совсем недолго.

Мы можем предложить клиентам обучение пользованию iPad.