Контакты

О курсах Каталог дисциплин Справка Стоимость Контакты
iPhone 5

Презентация нового смартфона iPhone 5 от Apple

Основатель всемирно известной компании Apple Стив Джобс прогнозировал, что совсем скоро мы будем жить в эпоху "пост ПК". На смену персональным компьютерам достаточно приличных размеров придут миниатюрные нетбуки, планшеты и смартфоны. Похоже, его прогнозы начинают сбываться. Совсем недавно, в марте 2012 года в Сан-Франциско состоялась презентация iPad третьего поколения, а 12 сентября этого же года широкой аудитории был представлен новый iPhone 5, оба новых гаджета просто поражают своей многофункциональностью. Каковы же основные характеристики нового iPhone 5?

 

Дизайн

Как бы мы не ценили возможности электроники, внешний вид смартфона от Apple всё равно имеет большое значение. iPhone 5 представляет собой изящную модель чёрного цвета, изготовленную из стекла и алюминия. Предыдущие смартфоны были полностью стеклянными, новый гаджет снабжён алюминиевой вставкой. Экран стал несколько выше, но в ширину его не увеличили. iPhone 5 на целых 20% легче, чем предыдущие модели смартфонов от Apple и на 18% тоньше. Вес его составляет 112 грамм, а толщина – всего 7,6 мм. По утверждению Фила Шиллера новый смартфон является самым тонким в мире.

 

Основные характеристики iPhone 5

Проанализируем вкратце основные характеристики нового гаджета. Многие его преимущества обусловлены использованием нового процессора А6. Как утверждают специалисты компании Apple, он работает в два раза быстрее, чем его предшественник – А5 и гарантирует "консольное качество". Что, бесспорно, обрадует любителей игр по телефону. Теперь они могут рассчитывать на ещё более продвинутые игры. iPhone 5 снабжён сенсорным in-cell экраном Retina, диагональ которого составляет уже четыре дюйма. Отмечаем, экран стал больше, разрешение его – 640×1136 пикселей. Новая версия смартфона располагает модулями Wi-Fi и, конечно, Bluetooth версии 4.0. Среди дополнительных возможностей – новая модель восьми мегапиксельной камеры iSight, которая снабжена светодиодной вспышкой. Теперь владельцы iPhone 5 смогут снимать Full HD-видео. Добавим ещё фронтальную 1-2 мегапиксельную камеру, акселерометр, датчики расстояния и освещённости и поймём, что жить, обладая таким гаджетом, станет гораздо интереснее. Компания Apple выпускает новый смартфон в трёх версиях и в разных ценовых диапазонах, версии зависят от объема памяти гаджета (16, 32 и 64 ГБ).

 

Ещё больше возможностей для общения

iPhone 5 использует операционную систему iOS 6 и в новой модели она интегрирована с Facebook. Вообще отлично прослеживается стремление создателей новых моделей смартфонов сделать удобнее общение в социальных сетях. В данной модели обновленная система Siri даст возможность при использовании голосовой команды работать со статусами Facebook и публиковать новые фотографии.

 

Капля дёгтя в бочке мёда

И парочка слов о недостатках iPhone 5. Скажем откровенно, ещё совсем недавно и в голову бы не пришло критиковать гаджет с такими возможностями, но быстрый прогресс в сфере электроники повышает и требования к ней. Нарекания со стороны поклонников продукции Apple вызвал док-разъем Lightning. Он значительно меньше, чем классический 30-контактный, как раз его использовали в предыдущих моделях iPhone. Дело в том, что для работы с многочисленными аксессуарами iPhone теперь придётся использовать довольно дорогой переходник. Стоимость его составляет тридцать долларов.

Но такая совсем незначительная капелька претензий едва ли сможет повлиять на степень популярности нового iPhone 5.

Хотите самостоятельно испытать радость от работы с новым смартфоном, но переживаете, что не сможете самостоятельно разобраться во всех его функциях? Нет проблем!

Преподаватели наших курсов в кратчайшие сроки обучат Вас пользованию iPhone.