Контакты

О курсах Каталог дисциплин Справка Стоимость Контакты
Новый iPad 3

Apple объявил о долгожданном старте продаж новой версии популярного мобильного компьютера iPad третьего поколения, многими называемого iPad 3

В марте 2012 года в центре искусств Йерба Буэна (Сан-Франциско) состоялась презентация нового поколения планшетников iPad.

В своей вступительной речи генеральный директор компании Apple Тим Кук подчеркнул революционность новых технологий, использованных при создании iPad третьего поколения. В рекламных акциях сотрудники Apple характеризуют новый iPad термином "resolutionary", который образован сочетанием слов "resolution" в переводе – разрешение и "revolutionary" – революционный. Рассмотрим, какие же принципиально новые технологические решения предлагают создатели iPad 3.

 

Революция в качестве изображения

Разрешение у "The New iPad" по сравнению с предыдущей моделью увеличено вдвое. Экран его изображает 2048х1536 пикселей. Такого высококачественного изображения удалось достичь, благодаря использованию дисплея с технологией Retina, в переводе "Сетчатка". Таким образом, была достигнута максимально возможная для человеческого глаза четкость изображения.

Необходимость передачи в четыре раза большего количества пикселей, чем у предыдущих iPad потребовала усиления графических возможностей процессора. Поэтому использованный ранее А5 был заменен усовершенствованным чипом А5Х. Тактовая частота его составляет 1ГГц, число ядер – два. А вот графических ядер стало четыре, что, безусловно, обеспечило высокую скорость и качество работы с графикой. Передача цвета у дисплея iPad третьего поколения выше на 40%.

Для создания идеальной картинки на экране, пиксели были переведены на отдельную плату и отделены от сигналов. И эта технология, по мнению экспертов, является действительно революционной. Размер дисплея составляет, как и у предыдущих моделей, 9,7 дюймов.

 

Новый iPad – новые возможности для общения

iPad 3 теперь поддерживает голосовое общение посредством Siri. Новым является также возможность использования LTE-сетей, которые позволяют гораздо быстрее, чем 3G HSPA обмениваться данными в Интернете. Например, скорость связи при работе в сети HSPA+ составляет 21 Мбит/сек, а в LTE – 73 Мбит/сек.

Еще одной приятной новостью для приверженцев продукции Apple является появление новой камеры iSight, четкость и качество изображения гарантировано тем, что она стала 5 мегапиксельной. Новой возможностью для "The New iPad" является также запись видео в высоком качестве HD.

Третье поколение iPad способно работать без подзарядки 10 часов при обычном режиме, 9 часов при активной работе в 4G-сетях. При всех дополнительных возможностях и усовершенствованиях iPad 3 не увеличился в размере, толщина его составляет 9,4 мм, и стал чуть-чуть тяжелее, весит новый iPad 640г.

Основным достоинством новой модели iPad является качество изображения на дисплее. Эксперты шутят, что стоит лишь взглянуть на Retina-дисплей и рука сама тянется к кошельку, так хочется приобрети новый гаджет от Apple.

Возможности нового iPad 3, согласитесь, впечатляют. А хотите ли Вы на все 100% использовать возможности этого гаджета от Apple? Конечно, да!

Тогда, обучение iPad на наших курсах поможет Вам в этом!